Profertil,  hace casi 20 años es parte de la Institución Internacional  de la  Industria de fertilizantes (IFA).  En la última década, observando el crecimiento exponencial de la población y la  demanda de alimentos en cantidad y calidad junto con el desarrollo de nuevas tecnologías, es  que  la Comisión Directiva  de IFA y sus miembros,   decidieron ser parte de este cambio y trabajar en un plan estratégico de largo plazo.  En este marco, Profertil desde hace 6 años  asume el rol de Embajador IFA en nuestro país, cuya misión es promover la gestión sostenible de los fertilizantes   y  sus objetivos son:   promover las Mejores Prácticas de Manejo de los  nutrientes (fuente , forma, momento y dosis);  colaborar en innovación relacionada con el uso de fertilizantes y educar al público sobre el papel y los beneficios de los fertilizantes en la alimentación y la seguridad alimentaria.

Como parte de esta estrategia de largo plazo, el Foro de Alto Nivel (HLF) de  IFA 2020 sobre Nutrición Vegetal Sostenible, se llevará a cabo el próximo martes 17 y el miércoles 18 de noviembre de 2020 en formato virtual, donde Profertil junto a otras compañías de la industria de fertilizantes lo estarán acompañando.

En el transcurso de cuatro sesiones los días 17 y 18 de noviembre, en el Foro de Alto Nivel de IFA , se discutirán estrategias para analizar el enfoque de  las empresas y  sobre una forma más sostenible de producción de alimentos para las próximas décadas, como parte de una transformación fundamental en el  enfoque de productivo  de los sistemas agroalimentarios y la mitigación al  cambio climático

El evento reúne  profesionales  y  expertos de instituciones internacionales  y empresas clave de los sectores agrícola, económico y político para proporcionar ideas y compartir puntos de vista sobre el desarrollo de nuevos modelos.

Este evento de IFA  se realizará  sobre una  plataforma de eventos virtuales que ya está on line.  Este año dicho evento es gratuito, y  se podrá  participar de distintas disertaciones  sobre la nutrición vegetal sostenible, la seguridad alimentaria y  su impacto positivo en la  nutrición humana.  Te pasamos el link para que veas las conferencias  y las empresas que hicieron posible este evento se realice : https://bit.ly/31OCSeG