El seminario se realizará por primera vez en Argentina en marzo de 2018 en el marco de la 11º Fiesta provincial de la cebolla. Una oportunidad para comprender los desafíos futuros de la cebolla en Argentina y en el Mercosur, a través del diálogo con representantes directos de cada región productora y de los referentes más importantes del sector.

 

Profertil auspicia el 21 Seminario de cebolla del Mercosur que por primera vez tiene su sede en Argentina.

El seminario se realizará por primera vez en Argentina en marzo de 2018 en el marco de la 11º Fiesta provincial de la cebolla. Una oportunidad para comprender los desafíos futuros de la cebolla en Argentina y en el Mercosur, a través del diálogo con representantes directos de cada región productora y de los referentes más importantes del sector.

Las  anteriores ediciones del seminario, que reúne a referentes de todas las regiones productoras de cebolla del Mercosur, se desarrollaron en Brasil, alternando la sede entre las distintas regiones productoras. La Argentina participó del seminario desde su inicio, presentando información nacional sobre el cultivo, con representación de productores y de profesionales del INTA y otras instituciones.

En esta ocasión se espera alrededor de 500 asistentes, entre productores, ingenieros agrónomos, técnicos, estudiantes, empacadores y exportadores. Confirmaron su interés en participar del seminario delegaciones nacionales y del extranjero.

El jueves 15 de marzo se destinará mayormente a reforzar el conocimiento de cada zona productora de cebolla del Mercosur, como por ejemplo superficie, productividad, cantidad y tipo de productores, tecnologías aplicadas y en desarrollo en cada región, potencialidad productiva y perspectivas a futuro.

El viernes 16 de marzo se abordarán temas específicos encuadrados en 4 ejes temáticos: mercado, tecnologías, mejoramiento genético y cambio climático. Para cerrar y como es habitual en los seminarios de cebolla del Mercosur se presentará el cuadro consolidado de oferta por Estado y región.

El sábado 17 de marzo se realizará la gira técnica por galpones de empaque y campo de productores, se podrá observar una dinámica de cosecha mecánica de cebolla realizada con maquinaria fabricada por la industria metalúrgica local y se visitarán plantas de empaque.

El domingo 18, así como en todos los intervalos del evento, se podrá visitar la 11º Fiesta provincial de la cebolla que se realizará en el mismo predio.

Más información aquí